2018/10/09

钱柜娱乐777

引力播 家在苏州 微博 微信
钱柜娱乐手机版网址 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  开幕式上进行了精彩的表演。  □记者  倪黎祥  摄

  开幕式上进行了精彩的表演。  □记者  倪黎祥  摄

苏报讯(苏报融媒记者 邵群)全国首届“中国农民丰收节”即将来临之际,苏州市首届“中国农民丰收节”昨天在太湖园博园游客中心南侧广场开幕。市委副书记朱民出席开幕式并致辞。

朱民在致辞时表示,举办“中国农民丰收节”系列活动,旨在搭建一个展示弘扬农耕文化、推动传统文化和现代文明有机融合的平台,更好地调动起广大农民的积极性、主动性、创造性。接下来,全市将坚定不移实施乡村振兴战略,积极落实强农惠农政策,持续拓宽富民增收渠道,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,率先基本实现农业农村现代化。

据了解,我市农业现代化指数连续多年位居全省前列,农村集体总资产增长到1840亿元,村均年稳定性收入增长到815万元,农村居民人均可支配收入达到3万元,城乡居民收入比缩小到2??1以内,是全国城乡居民收入差距最小的城市之一。

苏州市首届“中国农民丰收节”以“又见鱼米之乡 助力乡村振兴”为主题。开幕式上播放了苏州大米形象宣传片以及介绍吴中区临湖镇地产大米的宣传片《江南味“稻”》,发布了苏州市农业区域公用品牌,同时对苏州市十佳新型职业农民、苏州市十佳农民合作社进行颁奖。

声明:所有来源为“m.qg222.com”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“钱柜娱乐777”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座