2018/10/09

钱柜娱乐777

引力播 家在苏州 微博 微信
钱柜娱乐手机版网址 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  皮划艇队员在训练中。市体育局供图

皮划艇队员在训练中。市体育局供图

本报记者 张黎丽

在苏州独墅湖东侧月亮湾区域,时常能看到一艘艘皮划艇在湖面上飞驰的身影。艇上,运动员挥臂荡桨,有节奏地奋力向后划水,劈波逐浪。他们都是苏州市划艇队的队员,陈倩也是其中一员。在刚刚结束的江苏省第十九届运动会青少年部皮划艇比赛中,她拿下了女子乙组划艇的冠军。从小在船上生活,长大之后还是与水为伴,陈倩说,这是种独特的缘分,也是她练习皮划艇项目的初衷。

8月15日,江苏省第十九届运动会青少年部皮划艇比赛在扬州市生态科技新城深潜大运河中心正式开赛。在苏州市网球和水上运动业余体校的精心组织和苏州市皮划艇协会的大力支持下,苏州健儿们在扬州逐浪竞技、收获颇丰,共获得6金9银5铜,创下佳绩。其中,刚刚练习皮划艇一年的陈倩表现出挑,夺得女子乙组划艇冠军。

初中时,体校教练前往陈倩所在的学校选材,老师极力推荐了她。陈倩笑说:“可能是因为在学校里就我最皮吧。”虽然是女孩子,但是陈倩喜欢阳光,喜欢运动。而且,由于自幼在水上生活,她的水感非常好。在进入体校练习了两个月后,教练就带着陈倩参加山东省皮划艇锦标赛。虽然没有拿到好成绩,但对她的触动不小。看到了很多优秀的皮划艇运动员,看到了很多和她一样喜欢在水上自由飞驰的同伴。陈倩说,比赛之后她觉得找到了自己为之努力的目标。

为了不埋没好的苗子,比赛后,教练把陈倩送到了苏州市网球与水上业余体校。皮划艇运动是一项集力量、速度于一体的耐力体育竞技项目,对运动员的运动技术具有很高的要求,其中,体能是最重要的一项主导因素,对于运动员的成绩有着重要的影响。在山东,陈倩一直没有系统化地训练过。到苏州,教练要求她每天跑步十二公里,划船十二公里,另外还有力量训练。渐渐地,陈倩明白训练并非想象中那么简单好玩。但是想到在比赛中最后冲刺时掉队的场景,她就告诉自己一定要坚持。

皮划艇分皮艇和划艇两个项目,陈倩主攻的是划艇。一年来,她克服了训练的单调乏味,每天坚持下水,做力量和跑步等各种训练。此次参加省运会,是陈倩训练以来参加的首个大型赛事。虽然才刚刚练习皮划艇一年,但她凭借良好的水感、平衡感在比赛中崭露头角。不负众望,夺下一金。

由于在省运会上的优秀表现,陈倩目前已被江苏省皮划艇队选中,下周就将出发参加省队的集训。十月,她还将代表苏州参加在合肥举办的全国皮划艇青年锦标赛。从小在船上生活,如今练习水上运动项目也是一个独特的缘分。陈倩说:“接下来会坚持训练,比好每一场比赛,希望有一天,教练、家人们能在奥运会上看到我。”

新闻链接

江苏省第十九届运动会青少年部一共新增4个竞技项目,分别是速度轮滑、高尔夫、皮划艇和快乐体操。得益于“省队市办”的优势和良好的开展基础,苏州速度轮滑项目展现了极强统治力,夺得全部18枚金牌中的16枚。高尔夫项目,苏州采用“市队协会办”模式,在苏州市高尔夫球协会的努力下,最终夺得了男子A组团体金牌。而皮划艇项目则是自2006年以来首次在省运会中恢复设立,苏州于去年上半年刚刚完成组队,最终在苏州市网球和水上运动业余体校的精心组织和苏州市皮划艇协会的大力支持下,一共获得6金9银5铜。作为苏州的传统强项,赛艇项目再度收获4金1银4铜。 (张黎丽)

声明:所有来源为“m.qg222.com”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“钱柜娱乐777”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
香满苏城
一路向南 东环快速路南延二期工程加
广西龙胜举办“鱼宴节” 展示原始捕
女排世锦赛:中国胜美国
广西恭城柿饼加工忙
纽约股市三大股指10日大幅下跌