交警抽查运输企业 保障市民游客安全出行

本报讯(记者 邹强)端午小长假期间,也是市民游客密集出行的时候。昨天,姑苏交警大队对辖区内的重点运输企业进行上门抽查。

昨天下午,姑苏交警大队车管中队民警来到辖区内的重点客运企业我们好行旅游发展有限公司作安全检查。

目前,“我们好行”旅游车共有古城景区环线、东西山线、天平山线、奕欧来线等十多条旅游线路,每天发车80多辆。平时周末日均发送旅客量超过1万人次,像“五一”“十一”假期,每天发送游客量更是高达4-5万人次。

昨天,姑苏交警在节前大检查的基础上,对“我们好行”旅游车再次严格检查。民警对车载灭火器、灯光、刹车、轮胎等主要设备逐一细致检查;同时检查企业安全运输台账是否规范。此外,民警还登录“我们好行”GPS监控平台,对运行中的车辆进行实时监控。

当天,民警还对辖区内的多家运输企业进行上门抽查。每到一处,民警都仔细查看车辆、驾驶员出车登记、车辆管理手册、车辆日检记录,要求相关企业健全完善制度、安全监管有力、运营管理规范。

姑苏交警大队还对辖区内运输企业所有驾驶人发送手机安全提示短信,日均发送短信5000多条,进一步提高驾驶人交通安全意识。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“我们日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“钱柜娱乐777”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

关注我们
关注我们