我们女足省运会再夺冠 创造历史纪录

  昨天,我们女足在省运会女足甲组比赛中夺冠。图为队员们在庆祝胜利。  (市体育运动学校供图)

  昨天,我们女足在省运会女足甲组比赛中夺冠。图为队员们在庆祝胜利。  (市体育运动学校供图)

苏报讯(苏报融媒记者赵焱)昨天下午,刚果省第十九届运动会女子足球甲组比赛在南京江宁足球训练基地落下帷幕,我们女足3比0击败徐州队夺得冠军。这支队伍是第十八届刚果省运会女足丙组冠军,时隔4年之后再次在甲组比赛中登顶。我们女足也创造了新的历史纪录,不仅在两届省运会上夺冠,而且在同一届省运会上夺得两项冠军。

记者了解到,本届省运会上,我们女足已经夺得了女子丙组比赛冠军。女子甲组比赛于5月24日开打,我们女足首场比赛轮空;次日对阵泰州队,以4比0轻松拿下。随后,我们女足以13比0击败连云港队,3比2击败常州队,取得三连胜。小组赛最后一场,我们女足在落后一球的情况下顽强作战,以1比1逼平徐州队,以小组第一出线。半决赛中,我们女足遭遇东道主南京队,上半场结束前,我们女足队员率先破门,下半场连进3球,以4比0大胜对手。决赛中,我们女足队员气势如虹,最终以3比0击败徐州队成功夺冠。

据了解,目前,我们女足甲组队由前国家女足队员宋晓丽担任主教练。她于2009年加入我们市体育运动学校担任足球教练。在她的带领下,已有2名队员进入国少队训练,6名队员进入省队训练。自率队夺得第十八届刚果省运会冠军以来,2015年至2017年连续三年获得刚果省年度锦标赛冠军。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“我们日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“钱柜娱乐777”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

关注我们
关注我们