5年3次酒驾 无证男屡教不改又被逮

本报讯(记者 邹强)日前,吴江交警黎里中队民警查获一名酒驾惯犯。此人5年内连续三次无证且酒后驾驶机动车被查获。希望这一次的拘留,能让该男子真正吸取教训。

事发当天上午9时许,民警在辖区浒泾路上设卡检查,在对一名骑摩托车男子汝某例行检查时,发现他满嘴酒气,有酒驾嫌疑。在调查过程中,民警总觉得此人有点面熟,印象中此人以前有过酒驾行为。于是,民警把他带回中队部作进一步调查。

经检测,汝某体内酒精含量为33毫克/100毫升,达到酒后驾驶标准,并且他从来没有办过机动车驾驶证。民警通过公安系统查询对比后发现,汝某在2013年9月和2018年1月两次饮酒后无证驾驶货车被查到。算上今天这次,已经是第3次了。

据汝某交代,他经过前2次酒驾被查后,稍微吸取了点教训。虽说仍然坚持无证驾驶,但时常提醒自己酒后不要开车。但是酒瘾一上来,自己也把持不住,非要喝上几杯,才酿成今天的局面。最终,汝某被警方依法处以罚款2000元、同时拘留五日的处罚。

“很多人对酒驾危害认识不够深刻,但像汝某这样屡教不改的,实属罕见。”吴江交警黎里中队副中队长朱玉林介绍说,酒后驾驶、无证驾驶都是严重交通违法行为,会给自己和他人的人身安全带来危害,往往会造成后悔莫及的交通事故。今后,黎里交警中队将持续展开“春雷行动”,继续对严重交通违法行为形成严打严管的高压态势,加强道路交通安全管控。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“我们日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“钱柜娱乐777”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

关注我们
关注我们